Votre panier

Nos Secrets



NOS PETITS SECRETS DE FABRICATION

Notre sélection de matières premières nous a d'ailleurs permis d'obtenir le prix Épicures d'argent 2019.



Au French Biscuit la qualité, le goût, les circuits courts et le recyclage ne sont pas des vains mots. Nous avons sélectionné des matières premières françaises de prestige et des partenaires avec qui nous partageons les mêmes valeurs pour faire de nos biscuits personnalisés les meilleurs dans un magnifique emballage recyclé. Cette sélection de matières premières nous a d'ailleurs permis d'être récompensés par le prix Épicures d'argent 2019. 

 Le beurre que nous utilisons vient d'Isigny Sainte-Mère, reconnu d'appellation d'origine protégée (AOP). Son goût délicat et sa texture onctueuse donnent à nos biscuits de délicieuses saveurs. 


 La farine de blé provient des Moulins de Versailles, incroyable moulin en pleine ville ! La famille Chaudé est descendante d'une longue lignée de meuniers et continue de perpétuer la qualité haut de gamme de ces farines. Le Moulin est d'ailleurs labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2019. Une merveille !

Nous utilisons d'autres farines, pour notre French Châtaigne sans gluten notamment. Elles proviennent de l'agriculture biologique.
 
 Le cacao de nos French choco est le cacao Barry, connu des grands chefs pour son intensité et son goût raffiné. C'est pour cela que nos French Choco sont aussi intenses... Attention, ce biscuit devient vite addictif... !

 Nos oeufs sont, cela va de soit, pondus par des poules élevées en plein air !


Le yuzu et les épices sont achetés dans les célèbres épiceries fines Nishikidori, le Comptoir des Poivres, et Cook qui sélectionnent le meilleur des artisans du Japon et d’ailleurs.

Nos biscuits sont garantis sans additif, sans colorant ni conservateur



UN PACKAGING RESPONSABLE
 
Nous prêtons également une grande attention à nos emballages. Nous collaborons avec des entreprises françaises afin de garantir du 100% français sur l'ensemble de notre production. Beau et respectueux de l’environnement notre boîte de 12 biscuits est recyclée à partir des gobelets en carton, une première en France !!

Coline&Alix

Nos sachets en plastique sont recyclés mais non recyclables. Nous  sommes à la recherche d'une alternative à ce conditionnement. Cependant, il est encore difficile de trouver une solution aussi performante pour la conservation des biscuits. 

Sachets bretons, boîtes doubiennes ou franciliennes : nos entreprises ont du talent, mettons-les en avant !

Coline&Alix



UNE FABRICATION ARTISANALE by Alix & Coline

Avez-vous remarqué qu’il n’existe pas 1 gâteau identique ?
Et oui, chaque French Biscuit est unique !

Tous nos biscuits sont réalisés artisanalement du début à la fin du processus de fabrication: préparation de la pâte, tamponnage, emballage.

Coline&Alix



NOS JOYEUX BISCUITS SONT EGALEMENT DISTRIBUES PARTOUT EN FRANCE :

Île de France :
Les Fermes de Gally St Cyr
Rue du docteur Vaillant, 78210 Saint Cyr L’Ecole 
Les Fermes de Gally Feucherolles 
20 rue des Petits Prés, 78810 Feucherolles
La Cour des Senteurs
8 rue de la Chancellerie, 78000 Versailles
La Suite
3 rue Louis le Vau, 78000 Versailles
La Fabricature
13 rue d'Anjou, 78000 Versailles
La boutique des Créateurs
33 rue de la Paroisse, 78000 Versailles


Paris :
 La Maison Bourgeon 
3 rue de la grange aux belles75010 Paris
 La Maison by Nad Yuht
39 rue de Charonne75011 Paris

Marseille :
 Chez Laurette
16 rue Edmond Rostand13006 Marseille

Lyon :
• Epicerie Madame
5 rue Palais Grillet, 69002 Lyon


Lille :
Epicerie Madame 
33 Rue Lepelletier, 59800 Lille